Ingrédients : pour 6 Pers.
500 g de pâtes au choix
1 kg de blettes
2 c. à soupe de farine
30 g de beurre
1 litre de lait
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans une casserole remplie d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.
Lavez les blettes. Faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les bien en les pressant entre les mains. Coupez-les grossièrement à l’aide d’un couteau.
Mélangez les blettes et les pâtes cuites. Etalez le mélange dans un plat à gratin.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et laissez cuire 3 minutes en mélangeant. Ajoutez le lait petit à petit et laissez cuire jusqu'à épaississement en remuant sans cesse. Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix muscade. Versez la béchamel sur le mélange blettes-pâtes.
Enfournez le gratin pendant 15 minutes.
Servez bien chaud.
Bon appétit !
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Gratin de pâtes aux blettes et béchamel
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Peluche
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