Purée pommes de terre et carottes (potée ou stoemp)
Message posté… : 17:26

Ingrédients pour 4 personnes:
600g de pommes de terre,
4 belles carottes,
lait ou crème fraîche liquide
sel, poivre et muscade
Préparation :
Laver, éplucher et couper les légumes et plonger dans une casserole d'eau salée.
Cuisson :
Porter a ébullition et laisser cuire jusqu'a ce que les légumes soient tendres +/- 18 minutes.
Quand les légumes sont tendres, les écraser, puis ajouter le lait ou la crème pour obtenir une consistance onctueuse.
Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
Conseil:
Vous pouvez faire cette purée avec d'autres légumes tout en conservant la pomme de terre ! (ex. pommes de terre/poireaux, ou pommes de terre/chou....)
Accompagnement :
Servir avec des saucisses grillées et une sauce moutarde, ou simplement de la moutarde. Pour la sauce a la moutarde, simplement dorer 1 échalote dans une poêle, ajouter une c a s de moutarde forte, et 30 cl de crème fraîche, mélanger, c'est prêt.
Comme boisson : Une bonne bière

Source : Gastronomie de Wallonie