Hortus meo, les passionnés de jardinage particulierement de potager

  • Membres connectés en temps réel

Endives (chicons) braisées au jambon

Discussions et propositions de recettes qui utilisent pleinement les récoltes de nos potagers
Avatar du membre
Belgique Peluche
Prêt à la récolte
Prêt à la récolte
Messages : 1927
poduszka jedwabna
Enregistré le : 13:29
Possédez-vous un: : Potager et jardin fleurie
Localisation : Aubange
Genre :
Pays :
Belgique (be)
Belgique

Endives (chicons) braisées au jambon

Message non lu par Belgique Peluche »

Endives.png
Endives.png (162.47 Kio) Vu 14975 fois
Ingrédients :

2 endives
2 tranches de jambon
vin blanc
25 cl de sauce béchamel
emmental râpé
sucre, sel, poivre au moulin.

Préparation :

Commencez par braiser les endives ; fendez-les en deux, et déposez-les face coupée dans une sauteuse légèrement huilée. Laissez prendre un peu de couleur, retournez-les, mouillez avec un peu de vin blanc, salez, poivrez au moulin , saupoudrez d'un peu de sucre et laissez cuire à couvert une dizaine de minutes.

Etalez un fond sauce béchamel (voir 10 sauces de base) dans un plat à gratin. Enroulez 2 demi-endives avec une tranche de jambon, dressez dans le plat et nappez du reste de sauce béchamel. Parsemez une poignée d'emmental râpé.

Placez le plat sous le grill du four, laissez bien gratiner.

Bon appétit !

Source : http://www.ptitchef.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Modifié en dernier par Belgique Peluche le 19:54, modifié 1 fois.
Amicalement.

Peluche

Image
Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de la carte.

Avatar du membre
Belgique xpmen
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 1583
Enregistré le : 19:32
Possédez-vous un: : Potager et jardin fleurie
Localisation : Comines (Belgique)
Genre :
Pays :
Belgique (be)
Belgique
Contact :

Re: Endives (chicons) braisées au jambon

Message non lu par Belgique xpmen »

BONJOUR peluche

on a presque la même recette chez nous
seul différence, on y met pas de vin blanc et sucre

Image

Avatar du membre
Belgique Peluche
Prêt à la récolte
Prêt à la récolte
Messages : 1927
Enregistré le : 13:29
Possédez-vous un: : Potager et jardin fleurie
Localisation : Aubange
Genre :
Pays :
Belgique (be)
Belgique

Re: Endives (chicons) braisées au jambon

Message non lu par Belgique Peluche »

BONJOUR2

Nous ne mettons pas toujours du vin, cela dépend des envies du moment.

:good:
Amicalement.

Peluche

Image
Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de la carte.

Répondre