bien qu'il existe plusieurs méthode pour préparer les piments
je vais vous montrer comment moi je les prépare
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
comme je ne vie pas au Mexique ou dans un autre pays ou le soleil pourrai me sécher mes piments convenablement,
moi je les met au four
![HIHI HIHI](./images/smilies/pleasantry.gif)
oh bien sur je ne les fait pas cuire, non juste les déshydrater
un peux plus de 2 heures à 85°
moi je ne prend que les piments de Cayenne, les autres, les Espelettes je les passe à la mandoline et puis au congélo
![Pardon :pardon:](./images/smilies/pardon.gif)
première chose, je les coupe en deux, dans le sens de la longueur
je retire la plus grosse parti des graine, bon la faut faire simple hein, ne chercher pas à tout retirer
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
conseil; mettais des gants et éviter de vous gratter l’œil, le nez ou tout autre parti du corps
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
c'est les graine qui pique le plus
![:shock: :shock:](./images/smilies/shock.gif)
une fois fait, je les pose sur une feuille alu sur la grille du four
2h30 plus tard ( le temps est en fonction aussi de la quantité placer au four, toujours à 85°)
je les met tous dans un moulin, genre moulin à café
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
et voila le résultat
![:good: :good:](./images/smilies/good.gif)
d'une belle couleur rouge vif
![Yahoo! :Yahoo!:](./images/smilies/yahoo.gif)
placer dans un petit pot, fermer et garder au sec comme toute les autres épices
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)