Gratin de courgettes chair à saucisse

Discussions et propositions de recettes qui utilisent pleinement les récoltes de nos potagers
Avatar du membre
Peluche
Prêt à la récolte
Prêt à la récolte
Messages : 1300
Enregistré le : 14 mars 2017, 13:29
Possédez-vous un: : Potager et jardin fleurie
Localisation : Aubange
Genre :
Belgium

Gratin de courgettes chair à saucisse

Message non lu par Peluche » 08 sept. 2017, 09:36

Gratin de courgettes.png
Gratin de courgettes.png (333.47 Kio) Vu 56 fois
Ingrédients (pour 2 personnes)

2 courgettes moyennes
2 oignons moyens
2 tomates moyenne
un peu d'ail
1/2 poivron (rouge, vert jaune) ou un peu des trois mélangés
de la chair à saucisse, ou mélange porc et veau pour tomates farcies (j'ai mis le contenu de 4 chipos que j'avais au frigo)
du gruyère râpé .

Préparation

1 -mettre au fond du plat une couche de rondelles de courgettes (autour si on veut) étaler dessus la chair à saucisse
2 - recouvrir d'une couche de rondelles de courgettes
3 - recouvrir d'une couche de rondelles d'oignons
4 - ajouter des morceaux de poivrons
5 - recouvrir d'une couche de rondelles de tomates, poivrer saler (un peu) car la chair à saucisse l'est déjà et le gruyère qu'on va mettre ensuite aussi
6 - recouvrir de gruyère râpé + noisettes de beurre
7 - mettre au four 200° pour 1h30 environ

Bon appétit !


Amicalement.

Peluche

Image
Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de la carte.

Répondre
cron