Ingrédients pour 6 personnes
4 jaunes d'œufs
50 cl de crème liquide allégée
Sel, poivre, noix de muscade
2 œufs entiers
200g de gruyère râpé
250g de lardons
30 feuilles d'ail des ours hachées
1 pâte brisée
Préparation
-Etaler la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et garder au frais.
-Préchauffer le four à 180°C (th.6).
-Pendant ce temps, laver l'ail des ours. Couper les tiges blanches, puis hacher les feuilles. Faire revenir les lardons à la poêle quelques minutes.
-Battre les œufs en omelette, puis ajouter la crème, l'ail haché et les lardons. Poivrer et ajouter un peu de noix de muscade selon votre goût. Inutile de trop saler, les lardons s'en chargent.
-Verser la préparation sur le fond de tarte puis parsemer généreusement de gruyère râpé. Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.
Bon appétit !
Hortus meo, les passionnés de jardinage particulierement de potager
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