Endives (chicons) braisées au jambon
Message posté… : 22:46
Ingrédients :
2 endives
2 tranches de jambon
vin blanc
25 cl de sauce béchamel
emmental râpé
sucre, sel, poivre au moulin.
Préparation :
Commencez par braiser les endives ; fendez-les en deux, et déposez-les face coupée dans une sauteuse légèrement huilée. Laissez prendre un peu de couleur, retournez-les, mouillez avec un peu de vin blanc, salez, poivrez au moulin , saupoudrez d'un peu de sucre et laissez cuire à couvert une dizaine de minutes.
Etalez un fond sauce béchamel (voir 10 sauces de base) dans un plat à gratin. Enroulez 2 demi-endives avec une tranche de jambon, dressez dans le plat et nappez du reste de sauce béchamel. Parsemez une poignée d'emmental râpé.
Placez le plat sous le grill du four, laissez bien gratiner.
Bon appétit !
Source : http://www.ptitchef.com" onclick="window.open(this.href);return false;
2 endives
2 tranches de jambon
vin blanc
25 cl de sauce béchamel
emmental râpé
sucre, sel, poivre au moulin.
Préparation :
Commencez par braiser les endives ; fendez-les en deux, et déposez-les face coupée dans une sauteuse légèrement huilée. Laissez prendre un peu de couleur, retournez-les, mouillez avec un peu de vin blanc, salez, poivrez au moulin , saupoudrez d'un peu de sucre et laissez cuire à couvert une dizaine de minutes.
Etalez un fond sauce béchamel (voir 10 sauces de base) dans un plat à gratin. Enroulez 2 demi-endives avec une tranche de jambon, dressez dans le plat et nappez du reste de sauce béchamel. Parsemez une poignée d'emmental râpé.
Placez le plat sous le grill du four, laissez bien gratiner.
Bon appétit !
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