Page 1 sur 1

Quels fruits congeler ?

Message posté… : 20:37
par Peluche
• Cerises, framboises, groseilles : posez-les côte à côte sur un plateau, couvrez d’un film plastique, et faites-les congeler avant de les mettre en sachets.

• Fruits à noyau : congelez plutôt les fruits qui noircissent (abricots, prunes, pêches) dans un sirop de sucre, coupés en deux et dénoyautés. Ôtez la peau des pêches ou des abricots, en les ébouillantant si besoin, lavez et séchez les prunes. Plongez rapidement les oreillons dans l’eau bouillante (procédez par petites quantités et retirez aussitôt). Répartissez-les dans des boîtes et recouvrez-les de sirop de sucre refroidi (550 g de sucre par litre d’eau avec le jus d’un citron).

• Poires, pommes et fraises : il faut d’abord les préparer sous forme de compotes, avant de les consommer dans un délai de six à huit mois.

Source : Rustica