Risotto d’automne

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Belgium Peluche
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Risotto d’automne

Message non lu par Belgium Peluche » 15 nov. 2018, 12:01

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Ingrédients : pour 2 pers

250 g de riz à risotto
200 g champignons forestier en mélange
200 g de potiron
10 noisettes
100 g de fromage parmesan
1 cube de bouillon de légumes
3 échalotes
1 gousse d'ail
50 g de beurre de laiterie
2 brins de thym
1 brin de persil
2 cuillerées d'huile d'olive
Poivre & sel

Préparation :

Faites bouillir 750 ml d'eau et ajoutez un cube de bouillon de légumes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et versez-y le riz à risotto. Faites revenir jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides. Ajoutez petit à petit du bouillon et remuez constamment à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée et le riz cuit. Détaillez le potiron en petits morceaux. Épluchez et émincez finement l'ail et les échalotes. Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'ail, les échalotes et le potiron. Ajoutez une branche de thym. Au bout de 3 minutes, ajoutez 5 ml d'eau et laissez cuire. Faites fondre 25 g de beurre et cuisez les champignons forestiers dedans. Mettez le risotto dans un plat creux, puis ajoutez les morceaux de potiron, les échalotes et le mélange forestier. Remuez délicatement. Hachez les noisettes. Dressez le risotto sur les assiettes et saupoudrez généreusement de fromage parmesan et de noisettes. Garnissez de persil et de thym. Salez et poivrez selon votre goût.


Source : Magazine "A table" Spar


Amicalement.

Peluche

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Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de la carte.

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