Tarte aux bettes

Discussions et propositions de recettes qui utilisent pleinement les récoltes de nos potagers
Avatar du membre
Belgium Peluche
Prêt à la récolte
Prêt à la récolte
Messages : 1839
Enregistré le : 14 mars 2017, 13:29
Possédez-vous un: : Potager et jardin fleurie
Localisation : Aubange
Genre :
Pays :
Belgium (be)
Belgium

Tarte aux bettes

Message non lu par Belgium Peluche » 08 juil. 2017, 18:29

Tarte aux blettes.png
Tarte aux blettes.png (79.88 Kio) Vu 4674 fois
Réalisation
• Difficulté : Facile
• Préparation : 30 mn
• Cuisson : 30 mn
• Temps Total : 1 h

Ingrédients : pour 6 personnes
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 600 g de feuilles de blettes
• 1 oignon
• 1 cuillère à soupe de moutarde
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 30 g de Parmesan râpé
• 50 g d'amandes effilées
• 2 yaourts nature
• 2 œufs
• 6 cl de lait
• sel, poivre
• noix de muscade

Préparation

-Nettoyer les feuilles de blettes puis les émincer grossièrement. Peler et émincer l'oignon. Dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
-Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y dorer l'oignon. Ajouter les feuilles de blettes émincées. Laisser cuire sur feu moyen 15 minutes environ. Laisser s'évaporer le liquide. Laisser refroidir.
-Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte fariné ou tapissé de papier cuisson. ---Piquer le fond à la fourchette et le badigeonner avec la moutarde.
-Dans une terrine, fouetter les œufs, ajouté les yaourts nature et le lait. Saler, poivrer et mettre la muscade.
-Déposer les feuilles de blettes refroidies sur le fond de tarte moutardée. Y verser l'appareil, saupoudrer de Parmesan et d'amandes effilées grillées.
-Enfourner pour 30 minutes environ à four moyen.

Nous avons remplacé les amandes par des lardons

Bon appétit !


Amicalement.

Peluche

Image
Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de la carte.

Répondre