Stoemp aux chicons (...endives)
Ingrédients : Pour 4 pers.
100 gr de lardons fumés, coupés en petits dés
Un petit oignon émincé
Une dizaine de chicons effeuillés
1 l de bouillon de poule
4 ou 5 belles pommes de terre
Une cuillère de beurre
Une pincée de sucre (facultatif)
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Faites revenir les lardons dans un peu de beurre, et ajoutez l'oignon émincé.
Ajoutez les chicons effeuillés et laissez réduire. (si l'amertume de certains chicons vous dérange, ajoutez une pincée de sucre - à vous de voir...)
Mouillez à hauteur de bouillon. Salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes à couvert.
Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux moyens, et laissez cuire 45 minutes à couvert et à feu très très doux.
Que manger en accompagnement:
Idéal avec de la saucisse de campagne ou de la viande de porc, et aura encore plus de goût le lendemain, réchauffé.
Que boire avec ce plat :
Une bière rousse, mais pas trop amère. Si vous connaissez, essayez la Saison de Silly.
Bon appétit.
Hortus meo, les passionnés de jardinage particulierement de potager
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