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Récolter et conserver l'échalote

Les méthodes de conservation de nos récolte ( Les meilleures façons de conserver nos fruits/légumes)
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Belgique Peluche
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poduszka jedwabna
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Récolter et conserver l'échalote

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Les échalotes sont mises en place en février/mars dans la plupart des régions, excepté dans le Midi où elles peuvent être installées dès novembre ; les rendements seront alors bien plus importants et la récolte de meilleure qualité.

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Quand récolter l'échalote ?
La récolte intervient en début d'été, fin juin/début juillet, soit de 3 à 9 mois après la mise en place. Récolter les échalotes lorsque les feuilles se dessèchent.
Utiliser une fourche bêche pour soulever les touffes sans les abîmer.
Laisser les bulbes 3 jours au potager en les retournant pour bien les faire sécher au soleil.

Comment bien stocker l'échalote ?
Le local de conservation doit être sec, bien ventilé (éviter les caves humides), et à l'abri du gel.
Conserver les échalotes au grenier en les étalant sur un plancher ou dans des clayettes. Autre possibilité : tresser les feuilles et suspendre les bottes dans un local bien sec.
L’échalote grise se conserve moins longtemps que les autres variétés qui elles, pourront être stockées jusqu'à la fin du printemps suivant.
Il est aussi possible de conserver pendant un an les échalotes hachées au congélateur dans des sacs prévus à cet effet.

source : Rustica
Amicalement.

Peluche

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Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de la carte.

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